Siti
Annunci di Lavoro

CuriositÓ sui Ciccioli

I Ciccioli in Cucina

I ciccioli sono molto ambiti per il loro particolare sapore al punto da rivelarsi validi protagonisti di alcune ricette: Ŕ possibile assaggiare questi deliziosi pezzettini di lardo in diverse torte rustiche quali il "tortano", tipico della Campania, che prevede l'utilizzo di ciccioli di maiale insieme a sale, lievito di birra, farina e uova.

Si tratta di ricette davvero semplici da preparare perchŔ ottenute dall'insieme di prodotti essenziali e veloci da lavorare; un'attenzione particolare va riservata all'impasto che deve essere il pi¨ consistente possibile. Ma altrettanto buoni sono i ciccioli consumati al naturale, salati e caldi.

Forse non lo sapete, ma i ciccioli possiedono una grande capacitÓ di conservazione al punto da mantenersi in ottimo stato anche se tenuti in frigorifero per due o tre mesi. Non sarÓ una golositÓ del tutto benefica per il nostro organismo, ma assaggiarne qualche pezzetto arreca un piacere non indifferente, tutto da provare.

Gradirete ancor di pi¨ i ciccioli se li accompagnate a un ottimo vino rosso da servire a temperatura ambiente. Il loro successo Ŕ comunque giustificato dalla carica aromatica di cui sono portatori e dalla capacitÓ di lasciare in bocca una piacevole sensazione.

In Emilia-Romagna si Ŕ soliti aggiungere i ciccioli ai prodotti da forno oppure alla pizza bianca da servire con del buon vino rosso, meglio ancora se frizzante. Un'ottima occasione per gustarli Ŕ la classica sagra paesana dove essi sono spesso e volentieri i pi¨ attesi protagonisti.

Navigare Facile